Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Почти каждый пятый таксист в Петербурге оказался нарушителем

Такси
© Общественное достояние

В Северной столице шофёры служб коммерческих перевозок не следят за состоянием машин, сообщили «Форпосту» в региональной Госавтоинспекции.

В понедельник, 17 июня, стало известно, что каждый пятый таксист в Петербурге оказался нарушителем. Такие данные следуют из отчёта дорожной полиции, которая за неделю с 3 по 10 июня проверила более 4700 машин.

По итогам проверки к административной ответственности привлекли 962 водителя. Из них 131 человек управлял неисправной машиной, трое работали с нарушением режима труда и отдыха, 239 разъезжали по городу непристёгнутыми, 107 игнорировали дорожные знаки и разметку проезжей части. Ещё 103 таксиста не пропускали пешеходов, 95 неправильно использовали световые приборы, а 36 нарушили правила перевозки пассажиров.

Сотрудники местной Госавтоинспекции составили 17 административных протоколов в отношении должностных лиц и 10 – в отношении юридических.

Напомним, аварии с участием такси в Петербурге происходят почти ежедневно. На прошлой неделе на Витебском проспекте автомобиль «Яндекс.Такси» перевернулся вместе с пассажирами.