Санкт-ПетербургДымка+16°C

Почти полмиллиона петербуржцев предоставили Смольному предложения о развитии районов

письмо
© Общественное достояние

В Северной столице прошёл масштабный опрос жителей города, сообщили «Форпосту» в аппарате временно исполняющего обязанности губернатора Северной столицы.

Как стало известно в понедельник, 17 июня, 400 тысяч петербуржцев приняли участие в анкетировании в рамках проекта «Родной район». Они предоставили Смольному свои предложения по ремонту дорог, модернизации поликлиник и больниц, благоустройству и озеленению, установке уличного освещения и камер видеонаблюдения.

Самыми активными оказались жители Приморского, Выборгского и Калининского районов. Теперь до середины августа районные администрации сформируют детальные планы развития и утвердят их на общественных слушаниях.

Итоги проекта подведут в конце лета. Район, который представит лучшую программу, получит на её реализацию 100 миллионов рублей. Кроме того, Смольный планирует поощрить участников, которые займут второе и третье место.

Напомним, в мае стало известно, что Законодательное собрание Петербурга даст горожанам возможность поработать с бюджетом. Депутаты предложили правительству города разработать и утвердить порядок проведения конкурсного отбора проектов инициативного бюджетирования и создать специальную комиссию, которая будет оценивать предложенные жителями идеи.