Санкт-ПетербургПасмурно+16°C

Братьев Кокориных могут отправить в одну колонию

Александр Кокорин
Фото © vk.com/Александр Кокорин

Осужденный за хулиганство нападающий петербургского «Зенита» будет сидеть вместе с близким родственником, сообщило издание «Говорит Москва».

В среду, 19 июня, стало известно, что футболист Александр Кокорин может отбыть срок в одной колонии со своим младшим братом Кириллом. Об этом сообщил заместитель начальник ФСИН Валерий Максименко.

По его словам, руководство ведомства не видит никаких ограничений в этом вопросе.

«Это не какая-то устойчивая ОПГ, которая что-то грабила, не подельники, которых надо разлучить. Это братья, которые попали в какое-то хулиганское дело. Надеюсь, этого больше не будет», - заявил Максименко.

Замглавы ФСИН добавил, что Кокориным нужно помочь поскорее выйти на свободу.

Ранее ответственный секретарь наблюдательной комиссии Иван Мельников попросил руководство СИЗО, чтобы братья Кокорины отбывали наказание в одной колонии. По его словам, по уже сложившейся традиции родственники могут находиться в одном отряде.

Напомним, 13 июня Мосгорсуд изменил приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Однако срок наказания остался прежним. Теперь их готовят к отправке в колонию, находящуюся недалеко от столицы. Также к местам отбывания наказания отправятся брат Кокорина Кирилл и их знакомый Александр Протасовицкий. Осуждённым за избиение водителя ведущей «Первого канала» и чиновника Минпромторга РФ осталось отсидеть шесть месяцев.