Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C

На Будапештской улице труба не прошла испытания на прочность

прорыв трубы на Будапештской улице
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Во Фрунзенском районе города из-под земли забила вода, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Вечером в среду, 19 июня, произошёл прорыв трубы во дворе жилого дома на Будапештской улице в Петербурге.

«Прорыв ГВС во дворе на Будапештской, 71. Аварийная служба приехала через 12-15 минут. Чуть позже — пожарная машина и две скорые. Но, вроде как, на всякий случай прибыли, обошлось без пострадавших», — написали очевидцы в соцсети.

Как рассказали «Форпосту» в пресс-службе «Теплосети», по указанному адресу технологическое нарушение возникло в ходе проведения испытаний трубопровода на плотность и прочность.

«На данный момент службы на месте, обеспечены меры безопасности, испытания продолжаются. Температура теплоносителя не превышает 40 градусов», — сообщил представитель «Теплосети».

Он также добавил, что такая диагностика — обязательное мероприятие при подготовке тепловых сетей к новому отопительному сезону.

Напомним, накануне «Теплосеть» приступила к испытаниям труб в Московском и Фрунзенском районах Петербурга. При любых признаках прорыва или повреждения трубопроводов следует звонить в городской мониторинговый центр по телефонам 004 или 112.