Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

В Колпино собака нашла под кустом новорождённую девочку

ребенок
© Общественное достояние

В Колпинском районе города местные жители решили собрать вещи для оставленного матерью ребёнка, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Вечером в среду, 19 июня, у одного из жилых домов по Советскому проспекту в Колпино под кустом нашли младенца.

«В городе Колпино собака нашла брошенного ребёнка. На месте работают службы, полиция ищет мать», — написали очевидцы в соцсети.

По данным региональной Росгвардии, сегодня днём к патрульным обратился пожилой мужчина, который рассказал, что во время прогулки с собакой та обнаружила в кустах малышку. Сотрудники скорой помощи, прибывшие на место, установили, что она родилась всего несколько часов назад. Новорождённую девочку увезли в больницу.

В дежурной части администрации Колпинского района Петербурга «Форпосту» подтвердили информацию о происшествии. Однако уточнить детали произошедшего отказались, сославшись на окончание рабочего дня и посоветовав почитать другие городские СМИ.

Участница группы Юлия Вересенина, которая стала свидетелем события, также сообщила в комментариях к публикации, что местные жители начали сбор подгузников и одежды для оставленной матерью малышки.

По данным «Форпоста», сотрудники правоохранительных органов начали проверку по факту случившегося.

Напомним, накануне петербургская полиция нашла женщину, которая месяц назад бросила в квартире в 5-м Предпортовом проезде младенца и исчезла.