Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Правительство России выделит миллиарды дольщикам Ленобласти

многоэтажка
Фото © lenobl.ru

Администрация 47-го региона решила вопрос с долгостроями, сообщили «Форпосту» областные власти.

В четверг, 20 июня, стало известно, что правительство России поможет Ленобласти достроить проблемные жилые объекты.

«Виталий Леонтьевич (Мутко – прим. ред.) сообщил, что Ленинградская область попала в программу госкомпании Дом.РФ по софинансированию завершения долгостроев», - заявил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

По его словам, на следующей неделе он поедет в Москву, чтобы согласовать сколько денег будет выделено из федерального бюджета и на какие долгострои. Власти Ленинградской области рассчитывают получить около двух миллиардов рублей.

Ранее администрация 47-го региона представила в Минстрой РФ сводную таблицу проблемных зданий, где есть срыв сроков — всего около 10 тысяч договоров.

Напомним, в начале июня стало известно, что достраивать долгострои в Ленобласти начнёт с объектов компании «Норманн». Из региональной казны на эти цели будет выделено до двух миллиардов рублей. Накануне жители Кудрово, Мурино, Бугров и Нового Девяткино отправили видеообращение на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным. Главе государства они пожаловались на отсутствие социальной и дорожной инфраструктуры.