Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

На КАД Renault въехал в неисправный BMW и спровоцировал шестикилометровую пробку

авария на КАД
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Красногвардейском районе города на место происшествия прилетал вертолёт, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В пятницу, 21 июня, около четырёх часов дня на 101-м километре внешнего кольца КАД Renault Duster под управлением 34-летнего водителя врезался в BMW, за рулём которого находился 42-летний мужчина.

Перед этим происшествием на кольцевой дороге случилось ещё одно ДТП.

«Эта авария произошла, когда все остановились из-за первой аварии, через две минуты произошла вторая. Автомобиль влетел в стоячий "БМВ" с выставленным аварийным знаком, который остановился из-за ДТП», — написала в паблике пользовательница Таня Ливандовски.

По информации очевидцев аварии, на место происшествия прилетал вертолёт.

В отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти «Форпосту» уточнили, что французская легковушка столкнулась c неисправным немецким автомобилем, когда тот стоял в четвёртом ряду.

В результате инцидента в тяжёлом состоянии госпитализировали водителя и 22-летнюю пассажирку Renault. Ещё одна пассажирка этой иномарки получила травмы средней степени тяжести.

По факту произошедшего проводится проверка.

По данным «Яндекс.Карты», из-за аварии на участке КАД образовался пятикилометровый затор. Скорость движения потока составляет 3 км/ч.

Напомним, ранее на Комендантском проспекте в Петербурге иномарка сбила мальчика на пешеходном переходе, а после этого протащила его на капоте ещё несколько метров. Ребёнок получил травмы средней степени тяжести.