Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В Петербурге двое мальчиков попали в больницу со следами укусов

Дети
© Общественное достояние

В Приморском районе города детям понадобилась помощь врачей.

В пятницу, 21 июня, «Форпосту» стало известно, что накануне в Петербурге двухлетний и трёхлетний мальчики попали в Детскую городскую клиническую больницу №5 имени Н.Ф. Филатова со следами от побоев и укусов.

Предполагается, что дети пострадали от рук матери. Об этом узнали сотрудники фонда «Детство без насилия». По их информации, мальчиков избили за то, что они много ели.

«Дети рассказывают, как мама кусает их за плечи, ноги, руки, пальчики и писю!!!! За то, что много кушают, и в тоже время она их не кормит. Также, со слов детей, приходят тёти и приносят бананы. Мама покупает водку, и приходят разные дяди!!! Выдёргивает обоим волосы», - рассказали в фонде.

укусанный мальчик в больнице
Фото © vk.com/ДЕТСТВО без НАСИЛИЯ

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти «Форпосту» сообщили, что в отношении 29-летней женщины возбуждено уголовное дело по 156 статье УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Следствие считает, что 16 июня 2019 года местная жительница, находясь в алкогольном опьянении, избила своих детей. После этого они попали в больницу.

Напомним, вечером 19 июня в Колпино собака нашла под кустом новорождённую девочку. Правоохранители разыскивают родителей малышки. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 125 статье УК РФ (оставление в опасности).