Санкт-ПетербургЯсно+7°C

«Алые паруса» введут масштабные ограничения для автомобилистов в центре Петербурга

Асфальт
© Общественное достояние

В Центральном районе города запрещен проезд по нескольким улицам, сообщили «Форпосту» в территориальном УГИБДД.

В субботу, 22 июня, петербуржцам решили напомнить о масштабных ограничениях для автомобилистов в связи с проведением праздника выпускников «Алые паруса».

Так, до 23:00 28 июня закрыта крайняя правая полоса на Биржевой площади от Дворцового моста к Биржевому мосту. До восьми часов утра 25 июня введено одностороннее движение в направлении от Троицкой площади к Суворовской площади. Автомобили могут ехать по проезжей части, предназначенной для встречного движения в направлении от Троицкой площади.

Для ряда улиц введено одностороннее движение: до шести часов утра 26 июня по Дворцовой набережной от Троицкого моста к Дворцовому мосту, до восьми утра 25 июня по Кронверкской набережной от Кронверкского моста к Иоанновскому мосту, до шести утра 24 июня по Миллионной улице от набережной Зимней канавки до Дворцовой площади.

Движение транспорта полностью прекращено до десяти вечера 26 июня по Большой Морской улице на участке от Невского проспекта до Дворцовой площади, до восьми утра 25 июня по Адмиралтейской набережной. Также оно прекращается с восьми вечера 22 июня до шести утра 23 июня, с 13:45 23 июня до шести вечера 24 июня, с девяти вечера 24 июня до восьми утра 25 июня – по Троицкому мосту.

С половины шестого вечера 23 июня до пяти утра 24 июня аналогичный запрет будет введен ещё для нескольких магистралей: для Невского проспекта от Садовой улицы до Дворцовой площади, для Дворцового моста, Биржевой площади, Гороховой улицы от Малой Морской до Адмиралтейского проезда, для набережной Мойки от Аптекарского переулка до Невского проспекта, для Малой Морской улицы от Невского проспекта до Вознесенского проспекта, для Большой Морской улицы от Вознесенского проспекта до Невского проспекта, для Мошкова переулка, для Аптекарского переулка, для набережной Зимней канавки, для Мраморного переулка, для Вознесенского проспекта от Малой Морской улицы до Адмиралтейского проспекта, для Адмиралтейской набережной от Дворцового проезда до Сенатской площади, для Миллионной улицы от Аптекарского переулка до Дворцовой площади. Помимо этого, с 22:30 23 июня до пяти утра 24 июня будут перекрыты Университетская набережная от Биржевой площади до Кадетской линии, набережная Макарова от Биржевого моста до Биржевой линии, Биржевой мост, Суворовская площадь.

Кроме того, будет введён запрет остановки автотранспорта. Полный список адресов можно найти по ссылке.

Напомним, накануне в комитете по развитию транспортной инфраструктуры рассказали, как изменится в ближайшие два дня график разводки Троицкого моста.