Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

На областной трассе Volvo оставил маленького лосёнка сиротой

сбили лося
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Приозерском районе Ленобласти под колёсами иномарки погибло дикое животное, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Утром в субботу, 22 июня, на областной трассе старенький Volvo сбил огромную лосиху.

«После посёлка Сапёрный в сторону посёлка Васильево пожилой мужчина на Volvo сбил лосиху. В лесу испуганно кричал лосёнок», – написали очевидцы в соцсети.

По данным свидетелей дорожного происшествия, от полученных травм лосиха скончалась. Некоторые участники группы посоветовали обратиться в центр помощи диким животным «Велес», чтобы те забрали лосёнка и не дали ему погибнуть. О состоянии водителя иномарки пока что ничего не известно.

Напомним, ежегодно на городских и областных дорогах гибнет несколько десятков диких животных. Особенно много смертей приходится на конец весны – начало лета, когда у лосей и лосих появляется очередное потомство, и они отправляют во взрослую жизнь своих подросших годовалых детёнышей. Последние зачастую выходят на проезжую часть. Во многих европейских странах для безопасности автомобилистов и парнокопытных вдоль дорог выставляют специальные ограждения, а над ними строят «живые переправы» с растениями и деревьями, чтобы животные могли перейти по ним на другую сторону трассы. В России подобный опыт пока что не применяют.

Штраф за гибель лося составляет 80 тысяч рублей. Но, как правило, после столкновения с большим зверем чаще всего погибает и водитель.