Санкт-ПетербургНебольшой дождь+14°C

Петербургский метрополитен снова ищет проектировщика для реконструкции «Парка Победы»

метро
Фото © vk.com/ (V) ГУП "ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН" (V)

Руководство городской подземки повторно объявило конкурс на поиск подрядчика для работ на своём объекте, следует из документации, размещённой на сайте госзакупок.

В субботу, 22 июня, стало известно, что ГУП «Петербургский метрополитен» снова ищет проектировщика для станции «Парк Победы». Заказчик поднял максимальную стоимость контракта до 153 миллионов рублей.

Победителю аукциона, условия которого были накануне опубликованы на портале госзакупок, предстоит описать новые планировочные решения вестибюля. Проект также должен предусматривать замену эскалаторов. Готовые предложения подрядчик должен предоставить до 7 июня 2022 года.

Приём заявок на участие в конкурсе завершится 8 июля, а итоги подведут 11 июля.

Отметим, в апреле этого года петербургский метрополитен уже объявлял конкурс на реконструкцию станции «Парк Победы». Однако побороться за контракт в 150 миллионов рублей решилась только одна компания — «НПП Бента». Но и её заявку отклонили, так как она не соответствовала требованиям. На этот раз стоимость выросла на три миллиона рублей.

Напомним, этой весной стало известно, что в Петербурге в следующем году реконструируют станции метро «Маяковская», «Технологический институт» и «Московская». На время ремонта они по-прежнему будут принимать пассажиров.