Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

Полиция Петербурга по просьбе Беглова устроит проверку видео с «рисованием» подписных листов

подпись
© Общественное достояние

В Северной столице правоохранители изучат возможные нарушения выборного законодательства, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по городу.

Как стало известно в субботу, 22 июня, полиция Петербурга по инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова проводит проверку по факту появления резонансной видеозаписи. На ней запечатлено, как в администрации Выборгского района сотрудники бюджетных учреждений якобы подделывают подписные листы в поддержку врио. Ранее он подал документы для регистрации кандидатом на выборах губернатора города.

«Проводятся необходимые действия, направленные на установление всех деталей инцидента для принятия дальнейших процессуальных решений. Делать выводы пока преждевременно», – заявили в ГУ МВД.

Отметим, видео появилось в паблике «Команда Навального» в соцсети «ВКонтакте» накануне. Активисты пообещали опубликовать полную версию в понедельник, а также направить жалобу в Следственный комитет в связи с подозрением на правонарушение, предусмотренное 142 статьёй УК РФ (фальсификация избирательных документов).

Эту видеозапись успел прокомментировать и сам Беглов. Он сказал, что его штаб не имеет отношения к тому, что происходило во время съёмки. Врио также заподозрил провокацию или ошибку.

Напомним, это не первая проверка в связи с возможными нарушениями выборного законодательства, которую проводят петербургские правоохранители. Ранее о двух аналогичных жалобах рассказывали в Горизбиркоме. Их также направили в городское ГУ МВД.