Санкт-ПетербургДымка+10°C

Пятничный ливень в Петербурге устроил потоп в вестибюле метро, больнице и ТРК

потом в метро
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Город на Неве в очередной раз оказался не готов к непогоде, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В субботу, 22 июня, стало известно, что ливень, прошедший накануне в Петербурге, привёл к подтоплению нескольких объектов городской и транспортной инфраструктуры.

Очевидцы сообщили в соцсети, что после сильного дождя водой залило пол вестибюля станции метро «Площадь Восстания», ресторана быстрого питания KFC на Невском проспекте, а также торговый центр «Невский» на улице Дыбенко и Боткинскую больницу на Миргородской улице.

Ливень способствовал и поднятию уровня воды в городской акватории, что привело к подтоплению проезжей части вдоль Октябрьской набережной и набережной реки Фонтанки в районе Аничкова моста, участка Лиговского проспекта на пересечении с Воздухоплавательной улицей, тоннеля под мостом Александра Невского. По информации свидетелей событий, многие автомобили буквально плыли по залитым городским улицам.

потом на улицах
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Напомним, к концу июня в Петербурге усилилась жара. Однако синоптики обещают, что после прошедшего ливня, температура воздуха понизится и составит чуть больше +20 градусов.