Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

Петербуржцы спасли сбитых на дороге в Парголово утят

утята
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Выборгском районе города произошла «очень печальная история», сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В воскресенье, 23 июня, стало известно, что петербуржцы спасли сбитых на дороге утят. Мама-утка погибла под колёсами автотранспорта.

«Очень печальная история, ехали в сторону "Китай-города", фура перед нами не успела остановиться и сбила утят. Четырёх смогли поймать, куда их деть, не знаем, что посоветуете?», – задал вопрос горожанам автор поста Умар Камилов.

утята
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Неравнодушные петербуржцы немедленно пришли на помощь.

«Петербургский центр "Сирин", который диких животных спасает. У них есть группа в ВК, телефон справочный, они подскажут», – написала Анна Нежинская.

«Центр "Велес" занимается помощью диким животным», – вспомнила Анна Дисненко

«Птицами в Питере занимаются в "Зелёном попугае". Но к ним надо привезти этих птиц», – возразил Дмитрий Драганчул.

Многие посоветовали просто отвезти утят к любому пруду и «передать» новой матери. Впрочем, у этой версии появились и противники, утверждающие, что водоплавающие заклюют незнакомцев. Тем не менее, некоторые обсуждающие рассказали и о положительном опыте возвращения животных в среду.

«В прошлом году нашли утёнка на дороге, отнесли к ближайшему водоёму. Записали на видео пищание утёнка, включали, пока не приплыли утки. Нам повезло, среди уток была утка с утятами, она начала в ответ крякать, и мы отпустили утёнка к ней навстречу, он от радости побежал по воде. Все счастливо поплыли восвояси», – написала Светлана Стешенко.

«Мы тоже на Пулковском шоссе движение останавливали, ловили утят у разделителя и переносили на обочину, там их мама найдёт», – упомянул пользователь Димон Петрович.

Менее чем за час ситуация разрешилась. Автор поста сообщил, что передал утят в «надёжные руки».

Напомним, на прошлой неделе петербуржцев встревожили дикие собаки, нападающие на уток в реке Утка. Ещё раньше на Пулковском шоссе в Петербурге из-за утиного семейства на дороге столкнулись две машины.