Санкт-ПетербургДымка+10°C

Полиция ищет причастных к кровавому ограблению квартиры на проспекте Мечникова

убийство
© Общественное достояние

В Калининском районе города владелец жилья не пережил встречу со злоумышленниками, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В воскресенье, 23 июня, стало известно, что накануне в девять вечера двое преступников проникли в квартиру, расположенную в одном из домов по проспекту Мечникова в Петербурге.

По предварительной информации, злоумышленники попали внутрь путём подбора ключей ко входной двери. Они избили руками и костылём 42-летнего хозяина, а также связали находившихся в помещении 29-летнюю и 50-летнюю женщин. После этого преступники забрали ключи от квартиры, два мобильных телефона, 130 тысяч рублей и скрылись с места происшествия.

Избитый мужчина от полученных травм скончался. Пострадавшие женщины позже смогли описать сотрудникам правоохранительных органов приметы злоумышленников: славянская внешность, спортивная одежда, на вид – 25-30 лет. При этом у одного из них была отличительная деталь – его руки и лицо имели красный цвет.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, минувшей зимой в Пушкине преступники связали хозяина квартиры электрическим проводом, после чего вынесли из дома всё, что смогли найти.