Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

В Петербурге сгорел бывший завод «Спорт»

пожар на заводе спорт
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Невском районе города вспыхнуло старое здание, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Ранним утром в воскресенье, 23 июня, на юго-востоке Петербурга сотрудники МЧС тушили большой пожар.

«На пересечении улицы Профессора Качалова и Хрустальной улицы горит нежилое здание. Пожарные на месте, пострадавших, кажется, нет», — написали очевидцы в соцсети.

По информации городского управления МЧС, сообщение о возгорании поступило на пульт спасателей около четырёх часов утра. Прибыв на место происшествия, они обнаружили, что огонь охватил тысячу квадратных метров в трёхэтажном здании.

Пожар тушили по повышенному уровню сложности. Его удалось локализовать в районе шести часов утра силами почти 150 человек личного состава МЧС и РСЧС (единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, - прим. ред.). Сведения о пострадавших на данный момент не поступали.

Согласно данным из открытых источников, по указанному адресу располагается здание бывшего завода «Спорт». Предприятие было построено в 1964 году Спорткомитетом СССР. Оно обеспечивало одеждой и инвентарём Олимпийскую сборную команду СССР, институты физкультуры, детские спортивные школы и прочее.

Участники группы предположили, что после произошедшего пожара здание, скорее всего, снесут.

«Завод "Спорт" снести ещё при Валентине Матвиенко собирались, может, теперь дойдёт. Арендаторов жалко», — прокомментировал Михаил Затеев.

Отметим, на территории бывшего завода располагались более 20 арендаторов.

Напомним, два дня назад на Лифляндской улице произошёл пожар на заводе «Советская звезда». После того, как его локализовали, передвижная химико-радиометрическая лаборатория проверяла количество содержания вредных веществ в воздухе.