Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C

Голикова прокомментировала данные о сокращении бюджетных мест в вузах

Татьяна Голикова
Фото © kremlin.ru

В правительстве попытались успокоить школьников и их родителей, сообщило РИА Новости.

Как стало известно в понедельник, 24 июня, вице-премьер РФ Татьяна Голикова прокомментировала данные о возможном сокращении количества бюджетных мест в российских вузах. Из её ответа следует, что цифры приёма действительно уменьшатся, но норматив расчёта останется прежним.

«Цифры, которые приведены были, — это сокращение до 432,7 контрольных цифр приема к 2024 году, действительно, такая цифра содержится, но она касается возрастов от 15 до 20 лет. Вообще контрольные цифры приема и норматив, которые сегодня установлены в законодательстве, установлено от 17 до 30 лет», — пояснила заместитель премьер-министра.

Кроме того, по словам Голиковой, на контрольные цифры приёма может повлиять демографический прогноз. Она подчеркнула, что тенденция к снижению есть, но она не такая драматичная, как было представлено ранее.

Голикова подчеркнула, что информация, появившаяся в СМИ, была «неудачной», и журналисты сослались на доклад правительства не совсем корректно.

Напомним, ранее стало известно, что через пять лет количество бюджетных мест в российских вузах может сократиться на 17%. При этом количество желающих поступить в них вырастет на 15%.