Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Из-за блэкаута на Петроградском острове замерла жизнь

электричество
© Общественное достояние

В Петроградском районе города остановился транспорт и остались без света бизнес-центры, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Вечером в понедельник, 24 июня, на Петроградском острове в районах станций метро «Петроградская» и «Горьковская» пропало электричество.

О блэкауте стало известно около шести часов вечера. Очевидцы рассказали, что свет исчез в кинотеатре «Великан Парк», в торговых центрах и продуктовых магазинах. Остановилась работа офисов и бизнес-центров. Не работают светофоры и стоят троллейбусы, петербуржцы сообщают о серьёзных пробках. Эту информацию подтверждает сервис «Яндекс. Карты».

Из-за проблем с электричеством также прекратил работу клиентский офис ФК «Зенит».

Для борьбы с отключением электроснабжения на Петроградскую сторону направили дизель-генераторы.

«Специалисты "Ленэнерго" ведут восстановительные работы после технологического нарушения в сети 110 кВ. Обстоятельства выясняются. Диспетчеры компании организуют резервные схемы для оперативного восстановления электроснабжения потребителей», — рассказали «Форпосту» в распределительной компании.

В «Ленэнерго» подчеркнули, что бригады компании выехали на места сразу после поступления сигнала об отключении. В настоящее время ведутся ремонтные работы.

Напомним, в марте в Ленобласти блэкаут оставил без света три тысячи жителей ЖК «Новое Янино». Он продлился несколько часов.