Санкт-ПетербургЯсно+7°C

На Всеволожском путепроводе проведут важные «невидимые» работы

всеволожский путепровод Запалатский
Фото © комитет по дорожному хозяйству Ленобласти

В Всеволожском районе 47-го региона полностью подготовят площадку для будущего виадука, сообщили «Форпосту» в областном дорожном комитете.

В понедельник, 24 июня, стало известно, что подрядчик путепровода во Всеволожске в скором времени займётся переустройством инженерных сетей, попадающих в зону проведения работ. Об этом заявил глава комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Юрий Запалатский.

«Идёт работа, которая хоть не видна стороннему наблюдателю, но исключительно важна для ускорения самого процесса стройки. Речь идёт об одновременном переустройстве сразу десяти видов сетей: от газопровода и наружного освещения до сетей связи и железнодорожного транспорта», — пояснил председатель ведомства.

В настоящее время на стройплощадке уже вырубили деревья, где пройдёт развязка и путепровод. За работой подрядчика следит «Ленавтодор».

Предполагается, что протяжённость виадука у станции Мельничный ручей во Всеволожске составит 1,2 километра. Скорость передвижения на нём будет 60 км/ч. На строительство путепровода областные власти потратят 1,5 миллиарда рублей.

Напомним, обустройством объекта дорожной инфраструктуры во Всеволожске занимается компания «АБЗ-Дорстрой». Готовый путепровод подрядчик должен сдать в 2022 году.