Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C

Зрители «Алых парусов» стали меньше мусорить

уборка города
Фото © комитет по благоустройству Петербурга

В Северной столице после праздничного шоу для выпускников израсходовали несколько тысяч «кубов» воды, рассказали «Форпосту» в городском комитете по благоустройству.

В понедельник, 24 июня, стало известно, что после проведения «Алых парусов» из Петербурга вывезли 660 кубометров мусора. Это на 55 кубометров мусора меньше, чем в 2018 году.

На уборку центра города дорожные службы вышли в три часа утра и закончили её через два часа. В ней задействовали более 400 единиц спецтехники, 126 из них очищали улицы и тротуары. Чтобы привести площадки массовых гуляний в порядок, дорожники израсходовали почти четыре тысячи кубометров воды.

Во время праздника выпускников за чистотой в центре Петербурга следили 232 дворника. В местах массовых гуляний дополнительно установили 95 контейнеров для раздельного мусора. Садовники занимались уборкой на Марсовом поле, в Александровском саду и Исаакиевском сквере.

Сейчас на улицах Северной столицы трудятся 388 дорожных машин и 763 дворника.

Напомним, на «Алых парусах» в Петербурге побывали свыше 1,4 миллиона человек. На Дворцовой площади праздничный концерт смотрели 88 тысяч зрителей.