Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

Беглов предложил Капитанову сменить работу в ответ на просьбу помочь с выборами

олег капитанов
Фото © vk.com/kapitanovspb

Заседание петербургского правительство не обошлось без предвыборного вопроса.

Во вторник, 25 июня, депутат ЗакСа Петербурга и кандидат в губернаторы города Олег Капитанов на заседании правительства Северной столицы пожаловался на трудности при похождении муниципального фильтра. Он попросил врио губернатора Александра Беглова помочь ему в решении этой проблемы. В ответ Беглов предложил Капитанову возглавить комитет по междунациональным отношениям.

«У нас сегодня, кроме вас, подали заявления в общей численности 27 желающих участвовать в выборах губернатора Петербурга. (…) У нас всего восемь человек могут получить нужные подписи (…) Чем 27 кандидатов лучше или хуже вас?» - ответил Беглов на просьбу конркурента.

Он посоветовал Капитанову работать с муниципальными депутатами и своей предвыборной программой. По его мнению, именно от предвыборной программы кандидата зависит, пройдёт он муниципальный фильтр или нет. Беглов заявил, что не может «в полной мере» повлиять на мнение депутатов в том, кому отдавать подписи.

Беглов также спросил Капитанова, зачем тот идёт в губернаторы. Депутат ответил, что хочет помогать городу и испытать свои силы. После этого врио градоначальника предложил Капитанову перейти на работу в Смольный, тот согласился.

Напомним, выборы губернатора в Петербурге пройдут 8 сентября. Чтобы принять участие в избирательной кампании, претендентам необходимо пройти муниципальный фильтр, то есть собрать 10% подписей муниципальных депутатов. Самовыдвиженцам, не представляющим ни одну из политических сил, также необходимо собрать 2% подписей избирателей.