Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Депутата ЗакСа Ленобласти Караваева и его отца оставили под стражей ещё на месяц

суд
© Общественное достояние

Парламентарию из 47-го региона, обвиняемому в мошенничестве, продлили меру пресечения.

Во вторник, 25 июня, стало известно, что Приморский районный суд Петербурга оставил под стражей депутата Заксобрания Ленобласти Сергея Караваева и его отца Сергея Караваева-старшего. В СИЗО родственники будут находиться до 24 июля.

Сторона защиты просила суд избрать для них другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Однако суд не прислушался к мнению адвокатов.

Парламентария вместе с его отцом арестовали 22 февраля 2019 года. Караваевы обвиняются в крупном мошенничестве. По версии следствия, депутат, будучи одним из владельцев компании «АС», выкупил у местных властей во Всеволожском районе Ленобласти земельный участок по заниженной стоимости. В результате муниципальный бюджет понёс убытки. В осуществлении мошеннических схем Караваеву помогал его отец, полагает следствие.

Напомним, ранее из-под ареста отпустили бывшего вице-губернатора по ЖКХ и ТЭК Ленобласти Олега Коваля. Его также обвиняют в мошенничестве. Региональное управление ФСБ отправило экс-чиновника под подписку о невыезде.