Санкт-ПетербургНебольшой дождь+14°C

Шишлов направил в прокуратуру жалобы на «тайные выборы» в 12 МО Петербурга

омбудсмен
Фото © http://www.assembly.spb.ru

В Северной столице сообщения о нарушении при подготовке выборов в местных органах власти нашли своё подтверждение, сообщила пресс-служба омбудсмена.

Как стало известно 25 июня, уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов отправил жалобы в прокуратуру на тайное назначение выборов в 12 муниципальных округах.

Поступившая на горячую линию петербургского омбудсмена информация о том, что некоторые муниципалитеты скрыли старт избирательной кампании, оказалась правдой. При проверке жалоб Шишлов нашёл нарушения в Калининском, Кировском, Красногвардейском, Курортном, Петроградском, Выборгском и Московском районах города.

Сотрудники аппарата омбудсмена проверяют достоверность распространившихся в последнее время сообщений о препятствиях регистрации кандидатов и невыполнении муниципалами и избирательными комиссиями своих обязанностей. Жалобы уполномоченному по правам человека в Петербурге поступили из МО Академическое, МО Аптекарский остров, МО Введенский, МО Кронверкское, МО Петровский, МО Посадский, МО Чёрная речка и МО Чкаловское.

Напомним, в Северную столицу на два дня прибыли инспекторы из ЦИК России. Рабочая группа проверит деятельность муниципальных избирательных комиссий.