Санкт-ПетербургНебольшой дождь+14°C

Смольный: город не может обеспечить всех льготников путёвкой в санаторий

Отдых
© Общественное достояние

В Северной столице чиновники отчитались о расходах в соцсфере.

Во вторник, 25 июня, председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков во время заседания правительства признал, что город не имеет возможности обеспечить всех льготников путёвками в санатории.

Об этом Ржаненков заговорил после вопроса депутата местного ЗакСа Надежды Тихоновой, которая поинтересовалась — не может ли Петербург отправлять ветеранов Великой Отечественной войны и блокадников отдыхать ежегодно.

«Мы рассматривали свои финансовые источники, но мы не можем осуществлять эти затраты, хотя потребность в этом есть», - ответил он, пояснив, что на обеспечение всех нуждающихся путёвками понадобится два миллиарда рублей.

В ходе своего выступления Ржаненков рассказал и про более успешные программы. Так, по его словам, в 2018 году город потратил 5,7 миллиарда рублей на ежемесячные выплаты семьям с детьми. Помощь получили 157,3 тысячи семей.

Чиновник также сообщил, что в 2018 году Петербург выделил порядка 350 миллионов рублей на капитальный ремонт соцучреждений и 36 миллионов рублей на усовершенствование их материально-технической базы.

Напомним, сегодняшнее заседание правительства в Смольном началось с обсуждения заморозки роста тарифов ЖКУ. Врио губернатора города Беглов поручил подчинённым активно информировать об этом горожан.