Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Мигранта заподозрили в нападении на водителей в Шушарах

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Пушкинском районе города злоумышленник оставил местных жителей без денег и телефонов, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В среду, 26 июня, стало известно, что петербургские полицейские задержали 29-летнего гражданина из Средней Азии, подозреваемого в нападениях на водителей в Шушарах.

По данным правоохранителей, в середине июня двое мужчин в возрасте 23 и 32 лет остались без денег и гаджетов.

Первый инцидент произошёл ночью 15 июня у дома №284 на Московском шоссе. У 32-летнего автомобилиста мигрант отобрал одну тысячу рублей и мобильный телефон стоимостью три тысячи рублей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 161 статье УК РФ (грабёж).

Второе преступление было совершено ночью 17 июня у дома №6 в совхозе Ленсоветовский. Разбойник накинул на водителя Hyundai Solaris ремень безопасности и стал угрожать пистолетом. После этого забрал у 23-летнего молодого человека шесть тысяч рублей и гаджет стоимостью пять тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по 162 статье УК РФ (разбой).

Правоохранители выяснили, что данные преступления совершил 29-летний гражданин одного из среднеазиатских государств. Сейчас он находится под стражей.

Напомним, на днях в Гатчине двое мужчин ограбили местный автобусный парк. Из здания они вынесли более 700 тысяч рублей.