Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

Выпускникам в Красноярске подарили торт с «надгробиями»

Торт с «надгоробиями»
Фото © паблик "Типичный Красноярск — столица Сибири"

Спрос на необычные кондитерские изделия есть, но исполнители стараются отказываться от таких заказов, сообщило интернет-издание Nation News.

В среду, 26 июня, стало известно, что выпускникам одной из школ Красноярска подарили торт, который пытались украсить съедобными пластинками с фотографиями школьников. Кондитерское изделие получилось похожим на кладбище с надгробиями.

Виновники торжества не нашли в подарке ничего предосудительного и с удовольствием его съели. А вот в соцсетях вокруг торта развернулась широкая дискуссия по поводу уместности такого «декора» и качества его исполнения.

Как выяснили журналисты, спрос на торты с фотографиями довольно высок, а вот в кондитеры предпочитают не браться за выполнение подобных заказов. Специалисты отговаривают клиентов, убеждая, что резать ножом изображение лица — не самая уместная идея для праздника. После такого разъяснения многие отказываются от своей задумки.

«Возможно, заказчик не понимал, как это будет выглядеть, а кондитер <...> не проговорил. Тут и смешно, и грустно», — прокомментировала ситуацию основательница одной из кондитерских студий.

Она добавила, что и традиционные торты с розочками тоже нравятся далеко не всем.

Напомним, петербургские выпускники незадолго до последнего звонка попросили запретить выпуск воздушных шариков в небо. Свою инициативу они объяснили заботой об окружающей среде.