Санкт-ПетербургДымка+10°C

ЗакС Петербурга добавил в праздничный календарь День воспитателя

Закс
Фото © http://gov.spb.ru

В Северной столице разговор на праздничную тему превратился в политические монологи, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 26 июня, Законодательное собрание Петербурга в первом чтении поддержало законопроект об учреждении в городе новой праздничной даты – Дня воспитателя.

Праздник, в случае принятия законопроекта, будут отмечать ежегодно 27 сентября. Инициатива принадлежит единороссу Денису Четырбоку.

Предложение прокомментировал депутат Максим Резник. Обычно он критически оценивает подобные законопроекты, однако в этот раз поддержал идею праздника. По словам парламентария, воспитатели делают большое дело. Он обратил внимание и на то, что, как правило, эти должности занимают бюджетники.

Кроме того, Резник, воспользовавшись моментом, призвал бюджетников, которых зимой принудительно отправляли на субботники, а теперь якобы заставляют отдавать подписи в поддержку кандидата в губернаторы Петербурга Александра Беглова, не бояться и 8 сентября в кабинках для голосования заполнять бюллетени без страха.

Отметим, своё выступление Резнику пришлось разбить на три части. Он выходил к трибуне не только в ходе обсуждения законопроекта о празднике, но и в рамках следующих двух обсуждений. На это отреагировал единоросс Андрей Анохин.

Он раскритиковал коллег, которые не пытаются давать отпор Резнику. И призвал их не позволять оппозиционеру одному занимать трибуну, чтобы произносить антигосударственные речи. Единоросс отметил, что у такого поведения могут быть последствия для самой партии. В этом контексте Анохин вспомнил серию советских судебных процессов рубежа 40-х и 50-х, названную «Ленинградским делом».

Напомним, в Законодательном собрании Петербурга регулярно предлагают учреждать новые праздники. В прошедшей парламентской сессии уже согласовали Дни отца и железнодорожника.