Санкт-ПетербургПасмурно+17°C

Ненужные выборы Беглова

беглов
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

Команда Беглова снова прославилась на всю страну. Такого ещё в избирательных компаниях не случалось. Казалось бы, было всё - двойники, спойлеры, самоизбиения активистов, поддельные листовки, но чтобы подписи в поддержку основного кандидата не предоставлялись в Избирком - это в первый раз.

В городе об этой истории знают уже все. Активисты-навальновцы вскрыли (по их мнению) механизм изготовления фальшивых подписей. Александр Беглов заявил о провокации и глупости. Но его штаб эти подписи никуда не понесёт. Логичен вопрос – если они собраны без нарушений, то, наверное, как раз и нужно их предоставить на проверку. Чтобы раз и навсегда заткнуть рот клеветникам и «тёмным силам». Если же их спрятали или сожгли, то и ребёнку понятно - дело нечисто. Но, как говорят смольнинские политтехнологи, правда, по другому поводу, «грязненько, но по закону».

Вообще то, что демонстрирует PR-команда, обслуживающая врио, уму непостижимо. Напрашиваются аналогии - у Николая II всё началось с Ходынки. У Александра Дмитриевича - со знаменитого выступления «рязанской журналистки» Аллы Андреевой на встрече с президентом России (интересно, а что стало с главным редактором газеты, пославшим на встречу с Путиным этого «своего» автора, «незнакомого» петербургским СМИ?), крайне озабоченной результатами работы в Петербурге вице-губернатора Игоря Албина. Вскоре после этого уволенного. Мастерская интрига с использованием первого лица.

беглов
Фото © Форпост Северо-Запад / gov.spb

Всё это на фоне неуёмного троллинга, уборки снега в лакированных ботинках с именной лопатой, непродуманных обещаний разобраться с метростроителями и пригласить других, закончившихся пшиком, борьбы с депутатом Резником. Автор этих строк абсолютно убеждён, что если бы врио не «помогли», то он в ответ на реплику оппозиционера с трибуны ЗакСа, ответил бы как все мудрые политики: «ваше дело критиковать, наше - работать». Но бойкие ребята придумали креативный ход, мол, хочет этот предатель сдать город фашистам. Предатель, на секунду – еврей. И понеслось: траву курит, жену бьёт, деньги ворует. Пригожинская пресса, как, видимо, наиболее близкая по духу разработчикам компании, дала так дала. Если бы не остановились и если бы не муниципальный фильтр, точно надули бы они Максима Львовича, как «цыганскую лошадь» до губернаторской должности.

В общем ситуация более, чем странная. Из умного и основательного Беглова лепят какого-то «петрушку» в стиле очень напоминающем последнюю предвыборную кампанию Бориса Ельцина с неуёмными плясками пожилого человека. Кстати, на Дворцовой.

На самом деле сегодняшние экзерсисы, включая отзыв подписей действующего губернатора, ему только вредят. Зачем придумывать рейтинги, если кандидатура, предложенная Кириенко и одобренная Путиным очевидно победит. Насильно мил не будешь, а именно этот метод и применяется к городу. И насаждение «культа личности», конечно же, вредит самому кандидату.

Беглов и Матвиенко
Фото © www.gov.spb.ru

Позволю себе напомнить – Валентина Матвиенко на выборах 2000 года, баллотируясь в губернаторы города, по соцопросам могла бы набрать 4%, но сняла свою кандидатуру. На следующих её выборах был второй тур. Тем не менее, на данный момент это самый эффективный градоначальник Петербурга. И как это корреспондируется с выборным процессом?

Может быть, оставить Александра Дмитриевича в покое. Дать ему поработать год-другой без подсказок «мордоделов» и судить уже не по предвыборным «ужимкам и прыжкам», а по полезности городу. Любовь проходит быстро. Уважение остаётся надолго.