Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C

В Петербург из Мурманска возвращается поисково-спасательный отряд СЗФО

МЧС
Фото © www.1obl.ru

В ближайшее время произойдет передислокация спасателей, уехавших в Мурманскую область, рассказал «Форпосту» глава ГУ МЧС по Петербургу Алексей Аникин.

В четверг, 27 июня, стало известно, что поисково-спасательный отряд СЗФО, находящийся в Мурманске, вернётся в Петербург.

«Принято решение о передислокации в Санкт-Петербург регионального поисково-спасательного отряда, который несколько лет назад был передислоцирован в город Мурманск под арктическую составляющую», - сказал глава ГУ МЧС по Петербургу Алексей Аникин.

По его словам, отряд включает в себя девять территориальных органов в различных регионах СЗФО. Однако руководство и координационный центр будет располагаться в Петербурге. А спасатели ПСО будут находиться в Мурино. Там же сейчас дислоцируются главное управление МЧС по Ленобласти и одно из подразделений Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы.

«И в Мурино у нас будет дислоцироваться Северо-Западный поисково-спасательный отряд. На тех площадях, которые когда-то и были созданы для него. Мы просто туда возвращаемся». – сказал Аникин.

Отметим, из Мурманска в Мурино прибудет 33 члена поисково-спасательного отряда СЗФО.

Напомним, региональный поисково-спасательный отряд передислоцировали из Петербурга в Мурманск в 2016 году. В начале 2019 года в МЧС России пересмотрели решение о переносе подразделения, назвав этот шаг ошибочным. Тогда же ведомство начало подготовку к возвращению бригады поисков в Северную столицу.