Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В Петербурге начнут ремонт будущего здания академии Следственного комитета

военная коллегия
Фото © parusa74.ru

Главгосэкспертиза одобрила документацию на проведение работ в историческом здании, сообщили в учреждении.

Как стало известно в четверг, 27 июня, в Петербурге вскоре начнут ремонт будущего здания академии Следственного комитета России.

Она разместится на набережной реки Мойки, дом №96, в здании Военной Коллегии, которое признано объектом культурного наследия регионального значения. Там появятся учебные классы, общежитие, лаборантские и служебно-технические помещения.

Эксперты петербургского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительные заключения на проект только со второй попытки. У исторического дома демонтируют и заменят конструкции, признанные аварийными, в том числе кровлю и деревянную стропильную систему, внутренние перегородки, перекрытия и полы. Эти и иные необходимые работы в трехметровой зоне примыкания к зданиям объекта культурного наследия будут выполняться только вручную.

Отметим, комплекс зданий Военной Коллегии был построен в стиле классицизма в 1806-1827 годах по проектам архитекторов Луиджи Руска, Александра Штауберта и Владимира Стасова. С 1969 по 2004 год здесь размещались казармы, столовая, лазарет и типография Высшего военного училища железнодорожных войск и военных сообщений имени Фрунзе.

Напомним, в апреле этого года Главгосэкспертиза России одобрила проект второй очереди восьмого этапа работ строительства трассы М-11, предполагающей возведение магистральной улицы на юго-востоке Петербурга.