Санкт-ПетербургСолнечно+12°C

Бастрыкин поручил проверить работу Балтийской таможни

следственный комитет
Фото © Kremlin.ru

Глава Следственного комитета заинтересовался деятельностью таможенного органа, сообщили в СК РФ.

Как стало известно в пятницу, 28 июня, Александр Бастрыкин поручил провести проверку Балтийской таможни. Причиной для таких мер стала жалоба, полученная им на личном приёме в Петербурге.

Один из жителей города рассказал главе Следкома, что от него как от представителя коммерческой организации, а также от других юрлиц, которые работают с транзитными перемещениями товаров через границу, сотрудники этой таможни потребовали ежемесячной передачи денежных средств «за общее покровительство». Заявитель требует привлечь их к ответственности и пресечь факты злоупотребления полномочиями сотрудниками таможенных органов.

Бастрыкин поручил установить все обстоятельства произошедшего и дать правовую оценку действиям работников таможни. Также поручено проанализировать практику расследования должностных преступлений в этой сфере и сформулировать предложения по их совершенствованию.

Напомним, в начале июня замначальника таможенного поста и таможенного инспектора Балтийской таможни заподозрили в получении взяток от коммерческих организаций в размере 900 тысяч рублей.