Санкт-ПетербургСолнечно+4°C

Члена ГИК от «Справедливой России» не пустили в ИКМО Екатерингофский

Охранник
Фото © Пресс-служба партии "Справедливая Россия"

В Северной столице в преддверии муниципальных выборов зафиксировали очередное нарушение, сообщили «Форпосту» в пресс-службе регионального отделения эсеров.

В субботу, 29 июня, члена Санкт-Петербургской избирательной комиссии от партии «Справедливая Россия» с правом решающего голоса Екатерину Фесик не пустили в ИКМО Екатерингофский на Нарвском проспекте.

Фесик в присутствии сотрудника полиции попыталась зайти в здание, однако её не пропустил охранник. Кроме того, он постарался силой закрыть дверь, задев ногу эсера.

Позже к Фесик вышла женщина и заявила, что «Санкт-Петербургская избирательная комиссия – абсолютно параллельная избирательная комиссия при осуществлении муниципальных выборов».

Как уточнили в пресс-службе регионального отделения эсеров, Екатерину Фесик отправили в ИКМО по поручению председателя городского избиркома Виктора Миненко.

Партия «Справедливая Россия» направит обращения к генпрокурору Юрию Чайке и председателю ЦИК Элле Памфиловой с требованием провести проверку деятельности ИКМО и привлечь виновных в нарушении избирательных прав к ответственности.

Отметим, согласно федеральному законодательству, ИКМО должна быть открыта и доступна для всех без исключения граждан. Члены вышестоящих комиссий имеют право присутствовать на всех заседаниях комиссии, а также при подсчёте голосов и работе со списками избирателей, бюллетенями и т.д.

Напомним, ранее стало известно, что возле этого же ИКМО задержали потенциальных кандидатов в муниципальные депутаты Полину Костылёву и Фёдора Горожанко. Как сообщили в Twittere «Штаб Навального в Петербурге», обоих задержанных отвезли в 77 отделение полиции.