Санкт-ПетербургНебольшой дождь+14°C

Олег Капитанов приостановил членство в ЛДПР

Олег Капитанов, ЛДПР
Фото © Форпост Северо-Запад /

Бывший депутат Законодательного собрания выбрал «интересы петербуржцев», сообщила «Фонтанка».

Как стало известно в субботу, 29 июня, кандидат в губернаторы Петербурга и бывший местный парламентарий от фракции ЛДПР Олег Капитанов приостановил членство в партии. С таким заявлением он выступил перед журналистами во время первого своего появления в качестве главы комитета по межнациональным отношениям Северной столицы на празднике Сабантуй во Всеволожском районе Ленинградской области.

«Я согласился на предложение Александра Беглова (возглавить комитет – прим. ред.), потому что считаю, что надо работать на пользу городу. Комитет достаточно непростой. Что касаемо моего членства в партии ЛДПР, то я сейчас приостанавливаю членство в партии. Потому что интересы петербуржцев важнее»,– сказал экс-депутат, ныне чиновник.

По его словам, он намерен вывести из тени трудовые отношения. Кроме того, Капитанов подчеркнул, что бюджет города должен быть прозрачным.

«И, конечно, нельзя терять дружбу народов», – закончил своё выступление новый глава смольнинского комитета.

В телефонном разговоре с корреспондентом «Форпоста» Капитанов отказался комментировать своё заявление и попросил перезвонить ему в понедельник. В пресс-службе петербургского отделения ЛДПР на звонки корреспондента также не ответили.

Напомним, ранее «Форпост» описывал причуды «шахматной партии», сложившейся между временно исполняющим обязанности губернатора города Александром Бегловым и лидером либерал-демократов Владимиром Жириновским. Первый позвал своего соперника в предвыборной гонке на работу, а второй пригрозил развернуть кампанию против Смольного и настаивал на приоритете для Капитанова статуса возможного кандидата в градоначальники Северной столицы.