Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C

У ИКМО Екатерингофское задержали лидера «Красивого Петербурга» Красимира Врански

красимир врански
Фото © vk.com/peterburg_krasiv

В Северной столице полиция осталась недовольна известным общественником.

В субботу, 29 июня, у дома №14 на Нарвском проспекте в Петербурге задержали активиста Красимира Врански. По данному адресу он вёл прямую интернет-трансляцию из ИКМО Екатерингофский, где желающие стать муниципальными депутатами пытались подать документы для выдвижения в кандидаты.

После трёхчасового общения со своими подписчиками к Красимиру Врански подошли сотрудники полиции, которые попросили его предъявить документы. Активист отказался это сделать. Тогда правоохранители потребовали от него сесть в служебную машину. По их мнению, он нарушил общественный порядок. Активиста доставили в 77-й отдел полиции.

Также вместе с Врански в полицейском участке оказались ещё два активиста – Полина Костылёва и Фёдор Горожанко. Их обвиняют в мелком хулиганстве, написал депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский в своём Telegram-канале.

Напомним, ранее две ИКМО – Сампсониевское и Сергиевское – подали в суд на Горизибирком. Они хотят, чтобы решение Санкт-Петербургской избирательной комиссии, устанавливающее более поздние сроки приёма документов от кандидатов, было отменено.