Санкт-ПетербургСолнечно+12°C

«Фосагро» представила свою продукцию на главной сельскохозяйственной выставке Литвы

Сотрудники российского агрохимического холдинга провели семинары в рамках мероприятия в Прибалтике, сообщили «Форпосту» в пресс-службе «ФосАгро».

Группа «ФосАгро» выступила с выставочным стендом на крупнейшей в Литве сельскохозяйственной выставке «Агровизия», которая состоялась в 12-й раз в городе Дотнува. Мероприятие в первую очередь предназначено для фермеров, которые стремятся повысить производительность и улучшить качество продукции с помощью новых технологий.

«ФосАгро» провели шесть собственных семинаров в рамках «Агровизии», их посетили 200 человек.

«Семинары проводились нашей трейдинговой компанией PhosAgro Baltic, которая теперь сконцентрирована на прибалтийских странах: Литве, Латвии и Эстонии (ранее ещё осуществляла поставки в Польшу, которые теперь перешли к PhosAgro Polska). Мы представили как хорошо известные на этом рынке высококачественные комплексные удобрения, так и новые продукты – жидкие NP 11-37, которые особенно эффективны в период засухи, а также другие новые марки удобрений и возможности их применения», - отметил заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» по продажам и маркетингу Сергей Пронин.

Он добавил, что за шесть месяцев этого года продажи удобрений «ФосАгро» в странах Балтии до более чем 120 тысяч тонн, это на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Напомним, ранее стало известно, что «ФосАгро» направит на выплату дивидендов 9,3 миллиарда рублей. Средства для платежей возьмут из нераспределённой чистой прибыли, сформированной на конец марта 2019 года. Владельцы акций получат деньги к 10 июля 2019 года.