Санкт-ПетербургНебольшой снег+0°C

На Искровском проспекте случилось лобовое столкновение с участием автобуса

лобовое столкновение сна Искровском проспекте
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Невском районе города предположительно пьяный водитель устроил ДТП, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В понедельник, 1 июля, в седьмом часу вечера у дома №38 на Искровском проспекте в Петербурге иномарка столкнулась с автобусом лоб в лоб.

В результате перед легковушки оказался сильно смят. По словам свидетелей аварии, водители и прохожие стали помогать пострадавшим.

«Никого не вытаскивали, а помогали покинуть машину, так как была вероятность возгорания при таком ударе; во-вторых, когда обнаружилось, что возгорания не будет, женщину, ещё одну пострадавшую, трогать не стали, так как у неё были более серьёзные повреждения», — рассказала в паблике пользовательница Татьяна Демихова.

Также очевидцы ДТП сообщили, что водитель иномарки находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения.

«Пьяный за рулем, и второй тоже. Они, по-моему, с Шотмана выворачивали на скорости запрыгнули на поребрик, чуть не задавили двух женщин и парня. Спрыгнули с поребрика — и на встречку в лоб автобусу», — написала участница группы Эмма Аболенкова.

На месте происшествия работает дорожная полиция.

Напомним, днём на кольцевой дороге Петербурга кроссовер на скорости протаранил внедорожник с детьми. В результате аварии пострадали пять человек.