Санкт-ПетербургНебольшой дождь+14°C

Очевидцы: на открывшейся после капремонта «Академической» сломался эскалатор

толпа на академической
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В городской подземке перестал работать один из важнейших элементов инфраструктуры, говорится в сообщении группы «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Вечером в понедельник, 1 июля, пассажиры метро рассказали в соцсетях, что на станции «Академическая» случилась поломка эскалатора.

«После 11 месяцев капитального ремонта станции метро "Академическая" в первый рабочий день после открытия эскалатор на спуск не проработал и дня, сломался», — говорится в сообщении паблика.

В пресс-службе городской подземки оперативно прокомментировать данный инцидент «Форпосту» не смогли. В информационно-справочном центре метрополитена корреспонденту издания рассказали, что станция работает в штатном режиме. С 1 по 30 июля на ней будут ремонтировать один из эскалаторов, уточнили в справочной.

Напомним, утром 1 июля «Академическая» открылась для пассажиров после капитального ремонта, который продолжался 11 месяцев. За это время на станции модернизировали эскалаторы, восстановили гидроизоляцию наклонного хода, установили так называемые «умные» камеры видеонаблюдения.