Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

СМИ: пассажиропоток Пулково в мае превысил пропускную способность аэропорта

пулково
Фото © Форпост Северо-Запад /

Петербургская авиагавань продолжает бить рекорды по популярности у путешественников, сообщил «Коммерсантъ».

Как стало известно во вторник, 2 июля, пассажиропоток Пулково в мае превысил пропускную способность аэропорта. Сообщение об этом разместило подконтрольное Минтрансу учреждение ФГКУ «Росгранстрой».

По словам источника издания, данный показатель у Пулково в майские праздники был выше нормы в два с половиной раза. По данным собеседника газеты, в накопителе вообще не было места для людей. И если такие ситуации будут повторяться, пограничники могут перестать выпускать пассажиров из самолётов.

В погрануправлении ФСБ по Петербургу и Ленобласти изданию на вопрос о применении таких мер по существу не ответили.

При этом пограничники отмечают, что ежедневно в часы пиковых нагрузок в аэропорту образуются столпотворения, а в остальное время залы пустеют. Из этого следует, что Пулково неравномерно распределяет слоты для авиакомпаний, отмечает газета.

В компании-операторе аэропорта «Воздушные ворота Северной столицы» сообщили, что учитывают «волны» рейсов авиакомпаний, однако авиагавань не может контролировать задержки в расписании перевозчиков. В ответе ВВСС отмечается, что 10 мая 2019 года несколько широкофюзеляжных воздушных судов прибыло вне слотов с коротким интервалом или одновременно. Однако ситуацию нельзя назвать системной, подчеркнули в компании.

Напомним, в майские праздники - 2019 Пулково обслужил более 750 тысяч человек. Это почти на 15% больше, чем за тот же период прошлого года.