Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C

Макаров и Беглов выразили соболезнования семьям погибших моряков-подводников

свеча
© Общественное достояние

Временный градоначальник Северной столицы подтвердил, что трагедия, произошедшая в другом регионе, коснулась и города на Неве.

В среду, 3 июля, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов и спикер городского Законодательного собрания Вячеслав Макаров выразили соболезнования семьям и друзьям моряков-подводников, которые погибли при пожаре на научно-исследовательском глубоководном аппарате Северного флота в Баренцевом море.

«Команда была закреплена за нашей воинской частью и в последнее плаванье отправилась из Петербурга. Память о наших героях всегда будет с нами», - написал Беглов на своей странице в соцсети.

«В этот тяжёлый момент мы скорбим вместе с семьями погибших и искренне желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», - говорится в сообщении Макарова.

Отметим, ранее о том, что погибшие моряки служили в части, расположенной в Петергофе, сообщали СМИ. Врио губернатора Петербурга первым из официальных лиц подтвердил эту информацию.

Напомним, накануне стало известно, что 1 июля на глубоководном аппарате в Баренцевом море погибли 14 российских подводников, среди них было два Героя России. Причиной трагедии стал пожар.