Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

На Королёва заработал отремонтированный по просьбам петербуржцев фонтан

фонтан Мальчик и гуси
Фото © СПб ГУП "Водоканал"

В Приморском районе города в торжественной обстановке запустили обновлённый искусственный источник воды, сообщили «Форпосту» в «Водоканале».

В четверг, 4 июля, на проспекте Королёва в Петербурге, у дома №31/1, после ремонта открыли фонтан «Мальчик и гуси». Теперь он будет работать ежедневно с 08:00 до 23:00.

Объект отреставрировали в рамках проекта «Фонтан для горожан», где петербуржцы голосовали за любимые фонтаны. В рамках этой же программы обновление ждёт ещё два искусственных источника воды – на улице Замшина и в саду имени 40-летия Октября.

«Мы открываем фонтан, который был отремонтирован в рекордно короткие сроки. Уверен, что это будет новая точка притяжения на карте Приморского района, тем более, что за ремонт именно этого фонтана проголосовало 18 тысяч 643 петербуржца», - заявил вице-губернатор города Максим Шаскольский на церемонии открытия.

Работа на объекте началась 29 мая и должна была закончиться только 1 сентября. Однако уже в первый месяц ремонта рабочие полностью разобрали старую конструкцию фонтана, проложили новые водопроводные и канализационные сети, наладили подключение к внешнему электроснабжению. В чашу источника установили новый коллектор из нержавеющей стали с дополнительными насадками. Деньги на обновление «Мальчика и гусей» выделил «Водоканал».

Напомним, ранее стало известно, что садовники занялись ремонтом сквера на пути к фонтанам в Петергофе. На территории зелёной зоны установят новые скамейки, урны, а также высадят более тысячи кустарников.