Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C

«Левада-центр»: большинство жителей России поддерживают политику Путина

Владимир Путин
Фото © forumarctica.ru

Социологи выяснили, как в стране относятся к властям.

В пятницу, 5 июля, стало известно, что 68% жителей России одобряют деятельность президента Владимира Путина. Отрицательно относятся к его действиям 31% населения. Такие данные получили эксперты «Левада-центра» в результате социологического опроса.

Работу кабинета министра положительно оценили 43% респондентов, не довольны правительством оказались 55% опрошенных. При этом глава кабмина Дмитрий Медведев в ходе опроса получил 36% поддержки, 62% оказались не готовы дать ему хорошую оценку.

По данным социологов, 41% жителей России считают, что страна развивается неправильным курсом, но довольных всё ещё больше — 48%. У Госдумы ситуация обстоит хуже, работу депутатов поддержали 38%, а 59% оказались не удовлетворены ей.

Опрос проводился с 27 июня по 4 июля в 137 населенных пунктах 50 субъектов федерации. Эксперты опросили 608 респондентов в возрасте от 18 лет.

Напомним, в начале лета социологи зафиксировали снижение протестной активности среди жителей России. Тогда о готовности бороться за свои права на улице заявило 26% респондентов.