Санкт-ПетербургНебольшой снег+0°C

«Новокрестовскую» и «Беговую» отремонтируют к декабрю 2019 года

Беговая протечка
Фото © vk.com/Лахта Онлайн | Приморский район

Специалисты «Метростроя» устраняют дефекты на станциях зелёной ветки городской подземки, сообщила «Фонтанка» со ссылкой на комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

В пятницу, 5 июля, стало известно, что станции петербургского метро «Новокрестовская» и «Беговая» планируется отремонтировать к декабрю этого года.

В КРТИ пояснили, что в настоящее время специалисты ОАО «Метрострой» устраняют дефекты на «Беговой» - выясняется причина протечек, также необходимо укрепить панели, которыми были отделены зоны траволаторов, поскольку на них оказывается большое воздействие при вибрации пассажирского конвейера.

В комитете добавили, что на «Беговой» уже идёт ремонт двух траволаторов, отремонтированы поручни, специалисты также налаживают тормозную систему.

Напомним, станции «Беговая» и «Новокрестовская» открыли в мае 2018 года, в преддверии Чемпионата мира по футболу. Спустя полгода на новых объектах было найдено более тысячи дефектов. ГУП «Петербургский метрополитен» подал иск в арбитражный суд к ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Недостатки на станциях по гарантии устраняет «Метрострой».