Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C

Очевидцы: На юго-западе Петербурга неизвестные разлили из канистры едкое вещество

балтийская жемчужина едкое вещество
Фото © vk.com/БЖonline | Балтийская Жемчужина

В Красносельском районе города местные жители ощутили неприятный запах, сообщили очевидцы в группе «БЖonline | Балтийская Жемчужина».

В пятницу, 5 июля, стало известно, что накануне вечером горожане в соцсетях пожаловались на разлив едкого вещества на юге Петербурга.

По словам местных жителей, инцидент произошёл в лесополосе на пересечении проспекта Героев и улицы Адмирала Черокова.

«Работают экстренные службы: пожарные и экологи МЧС. В лесополосе кто-то разлил две канистры с едким веществом, которое прожигает траву и землю, дымит и источает крайне неприятный запах. Рядом с перекрёстком невыносимо находиться, запах вызывает кашель и тошноту», - рассказали горожане.

По информации петербуржцев, один из свидетелей произошедшего получил ожог верхних дыхательных путей. Его госпитализировали.

В комитете по природопользованию «Форпосту» рассказали, что на место выезжали сотрудники МЧС и аварийная служба «Экостроя». Сейчас готовится повторный выезд с приборами для замеров воздуха.

Напомним, на днях в береговой зоне озера Сиркиярви в Ленобласти также нашли химические вещества. Специалистам пришлось огородить участок в 30 квадратных метров.