Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C

Перейти в «Зенит» Дугласа Сантоса убедил Халк

Дуглас Сантос
Фото © vk.com/ФК "Зенит"

Новоиспечённый игрок сине-бело-голубых рассказал, как принял решение стать частью петербургской команды, сообщила пресс-служба футбольного клуба.

Как стало известно 5 июля, бразильского защитника Дугласа Сантоса убедил перейти в «Зенит» бывший нападающий клуба Халк.

«Он мой друг, мы с ним давно знакомы. Первым делом я вспомнил о нём, ведь он жил и играл в Петербурге. Естественно, не мог не посоветоваться с ним, и он убедил меня в том, что это будет правильное решение и что всё будет здорово», - рассказал новичок сине-бело-голубых.

Также Халк рассказал Сантосу про Петербург, который считает большим и туристическим городом. Однако пока новоиспечённый зенитовец не успел ознакомиться с достопримечательностями Северной столицы.

«Сразу понятно, что это настоящий европейский город, поэтому переехать сюда и влиться в его жизнь будет несложно», - сказал защитник.

Новичок сине-бело-голубых отметил, что хочет поскорее познакомиться с командой и начать тренироваться.

Напомним, Дуглас Сантос перешёл в «Зенит» из немецкого «Гамбурга». Контракт петербургского клуба с 25-летним футболистом рассчитан на пять лет.