Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C

Подростки в Ленобласти решили потрудиться в летние каникулы

работа подростки
Фото © lenobl.ru

Власти 47-го региона отчитались о первых результатах детского трудоустройства, сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

В пятницу, 5 июля, стало известно, что в июне в Ленобласти на работу вышли более 3,3 тысячи подростков. С начала года трудовой опыт получили 4,5 тысячи школьников.

Региональная биржа труда предлагает несовершеннолетним поработать в социальной, муниципальной и культурной сферах. Например, в Бокситогорске один из школьников трудится младшим корреспондентом, другой – оператором электронного набора и вёрстки. В Волхове одного учащегося трудоустроили культорганизатором, а в торговой компании Тосненского района есть несовершеннолетний помощник руководителя.

Чаще всего подростки трудятся на территории парков, стадионов, пляжей и на полях. Больше всего ребят работают во Всеволожском, Выборгском и Гатчинском районах области.

Госпредприятия, которые берут на работу школьников, получат гранты, а бизнесу компенсируют половину зарплаты подростков. Договоры на предоставление безвозмездных субсидий общей суммой 23 миллиона рублей заключили 76 учреждений.

Напомним, накануне стало известно, что три детских лагеря в Приозерском районе 47-го региона лечили детей без лицензии. Теперь руководителям организаций грозит штраф до 50 тысяч рублей.