Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C

У Ропши владелец незаконного съезда перегородил путь экскаватору

экскаватор Ленобласть
Фото © пресс-служба комитета по дорожному хозяйству Ленобласти

В Ломоносовском районе Ленобласти мужчина помешал работе дорожников, сообщили «Форпосту» в региональном комитете по дорожному хозяйству.

В пятницу, 5 июля, стало известно, что накануне вечером на трассе «Анташи – Ропша – Красное Село» у посёлка Ропша владелец незаконного съезда преградил путь экскаватору, который закапывал самовольно обустроенную проезжую часть.

Дорожники Ленобласти ликвидировали нелегальную дорогу в элитный коттеджный посёлок «Поле», когда к ним навстречу вышел мужчина. Местный житель встал на пути тяжёлой техники, чтобы она не смогла перерыть трассу. Он проигнорировал неоднократные просьбы сотрудника «Ленавтодора» отойти в сторону. Показывать документы, подтверждающие законность строительства съезда, мужчина при этом отказался.

Дорожники вызвали полицию. Правоохранители возбудили административное дело по 11.21 КоАП РФ (нарушение правил использования полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог). «Ленавтодор» намерен обратиться в суд для взыскания затрат на демонтаж незаконной дороги с её владельца.

В ближайшее время дорожные службы региона продолжат ликвидировать нелегальные дороги к ряду коттеджных посёлков Ломоносовского района области.

Напомним, в конце апреля дорожники уничтожили опасный съезд у деревни Узигонты. Примыкание построили владельцы кафе, шиномонтажа и заправки, обустроившие свои точки рядом с региональной дорогой.