Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C

В Петербурге молодой SЕО-специалист закупился фальшивыми деньгами

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице мошенник расплачивался в торговых точках поддельными купюрами, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В пятницу, 5 июля, стало известно, что днём ранее у дома №20 на Псковской улице в Петербурге полиция задержала 23-летнего уроженца Новгородской области по подозрению в фальшивомонетничестве.

По данным «Форпоста», в Северной столице он работает SЕО-специалистом. Правоохранители установили, что молодой человек купил через Интернет не менее пяти поддельных купюр номиналом две тысячи рублей. А 21 июня 2019 года рассчитался ими в пяти магазинах, покупая продукты.

От своих действий уроженец Новгородской области получил «преступный доход» в 10 тысяч рублей. В квартире у мужчины правоохранители изъяли ноутбук, два мобильных телефона и черновые записи. Также выяснилось, что он был ранее судим.

Уголовное дело по 186 статье УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег) было возбуждено ещё 3 июля. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в конце июня в Сланцах пенсионерка лишилась 140 тысяч рублей из-за мошенника. Под видом сотрудника госучреждения аферист отдал пожилой женщине свёрток с купюрами «банка приколов».