Санкт-ПетербургДымка+10°C

СМИ: в Петербурге заметили числящегося в розыске совладельца «Старбанка»

деньги
© Общественное достояние

В Северную столицу прилетел предприниматель, который проходит по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, сообщила «Фонтанка».

Как стало известно в воскресенье, 7 июля, в Петербурге заметили совладельца и председателя совета директоров рухнувшего в 2016 году «Старбанка» Агаджана Аванесова. В настоящий момент он числится в федеральном розыске.

По данным издания, для проживания он выбрал отель Four Seasons Lion на Вознесенском проспекте. Банкир приобрёл номер по собственному паспорту.

Как отмечает СМИ, петербургские правоохранители в курсе приезда Аванесова. Задерживать его не стали, ходатайство об избрании ему меры пресечения не поступало.

Отметим, связанное с банкиром уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах расследует полиция Калининского района. В 2016 году «Старбанк» лишился лицензии за сомнительные операции по выводу денежных средств за рубеж. Агентство по страхованию вкладов обнаружило на счетах кредитно-финансовой организации недостачу в размере более 15 миллиардов рублей. Иск на эту сумму и был подан к Аванесову и другим акционерам компании в апреле этого года.

Напомним, в конце июня стало известно, что в Россию из Испании доставили Марселя Магдеева, обвиняемого в незаконной банковской деятельности. Мужчина прибыл на родину в сопровождении сотрудников Интерпола и ФСИН РФ.