Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

Центр Петербурга «захватили» рестораны с итальянской и русской кухней

Пицца
© Общественное достояние

В Северной столице открылись десятки новых заведений общепита, сообщила международная консалтинговая компания Colliers International.

В понедельник, 8 июля, стало известно, что за период с января по июнь 2019 года в центре Петербурга открылось почти 100 новых ресторанов и кафе. Из низ 46 — заведения общественного питания с концепцией одной из национальных кухонь мира.

Лидерами петербургских ресторанных новичков стали кафе с итальянской кухней — девять заведений специализируются на пицце и пасте. На втором месте — русская кухня, которую предлагают в семи новых точках общепита.

В Colliers International отметили, что открывшиеся заведения сменили рестораны грузинской кухни и стейк-хаусы — именно они доминировали в центре города на Неве в первом полугодии 2018 года.

Кроме того, особую популярность приобрели рюмочные — за 2018 и 2019 годы в Петербурге открылось девять подобных заведений.

Напомним, в середине июня стало известно, что два петербургских ресторана попали в список The World's best restaurants (TWBR). «Кококо» экс-супруги фронтмена группы «Ленинград» Матильды Шнуровой занял 104-е место, а Harvest ресторанной группы Duo.Band оказался на 92-й строчке чарта.