Санкт-ПетербургНебольшой дождь+14°C

Петербурженка подала в суд на ИКМО Ржевка

суд
© Общественное достояние

В городе на Неве муниципальный округ с судебной историей вновь оказался в центре внимания, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Во вторник, 9 июля, Красногвардейский районный суд Петербурга принял к рассмотрению иск местной жительницы Марии Гавриловой к избирательной комиссии муниципального округа Ржевка. Петербурженка требует отменить решение ИКМО об отказе в регистрации её кандидатом на местных выборах.

Гаврилова подала документы в ИКМО в конце июня. Однако комиссия не зарегистрировала горожанку кандидатом в муниципалы, сославшись на нарушение сроков сдачи подписных листов. Теперь Гаврилова требует отменить данное решение избиркома и признать его незаконным. Суд рассмотрит жалобу 11 июля.

Напомним, в 2014 году 20 представителей «Справедливой России» не смогли принять участие в выборах в МО №15. По словам эсеров, их просто не допустили на участки в момент регистрации кандидатов. Партия несколько лет пыталась обжаловать эти отказы в суде.

В муниципальной кампании 2019 года уже было несколько судебных разбирательств с участием ИКМО. Избиркомы округов Сампсониевское и Сергиевское пытались обжаловать решение Горизбиркома о продлении срока регистрации кандидатов в этих МО, но получили отказы.